Последние комментарии

  • Виктория Путкова18 марта, 9:45
    "Таинственный остров" и "20 тысяче лье под водой" любимые книги с детства. Дворжецкий -капитан Немо. Режиссер попал в...В поисках "Капитана Немо"
  • новенькая воля27 февраля, 19:38
    Спасибо-помычала-полегчалоЛечебное мычание
  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась

Лидер среди болей

Одним из самых частых болевых симптомов является боль в спине. Больше половины населения земного шара страдает от этой напасти. 

Норвежские учёные предложили очень необычное средство для лечения и профилактики этого состояния. Назвать его лекарством просто язык не поворачивается. Обследовав более 1000 человек, исследователи пришли к выводу, что сотрудники, имеющие привычку пить чай перед началом работы за компьютером, меньше страдали от боли в шее и плечах.

Мы решили копнуть дальше и узнать, какие ещё немедикаментозные средства признаны эффективными против боли в спине.

На первом месте стоит йога с опытным инструктором. При регулярных занятиях 1 раз в неделю эффект наступит в среднем через 3 месяца. Следом идут упражнения на растягивания, пилатес, аквааэробика и ушу. Отлично помогает и физическое воздействие на проблемное место: массаж, физиотерапия, мануальная терапия, иглоукалывание. Но это всё, как говорится, ожидаемо. А то, что болевой синдром могут не менее эффективно купировать психотерапия, медитация и управление стрессом, для многих будет сюрпризом!

Получается, что часть болей в спине связана с мышечными блоками из-за нервного перенапряжения. Именно поэтому чашка чая так эффективна. Важен не кофеин как таковой, а расслабление центральной нервной системы. Держа в руках горячую чашку, вы релаксируете, импульсы идут к мышцам и снимают блоки.

О чём ещё говорят исследования? Вне зависимости от причины боли обязательны дозированные осторожные движения. Именно поэтому нам помогают йога и пилатес. Любое движение само по себе усиливает кровоснабжение и формирует обратные связи. Не надо акробатических рекордов. Вне обострения двигайтесь, поворачивайтесь, тянитесь, наклоняйтесь. Делайте любые упражнения, но не форсированно, а очень осторожно.

То, что не встанет на место само собой, встанет при помощи опытных рук. Как выбрать себе хорошего мануальщика? Поможет простой тест. Терапевт и пальцем вас не должен коснуться, пока не увидит снимок позвоночника. И не питайте иллюзий насчёт мастеров из Юго-Восточной Азии. Ещё неизвестно, на кого можно нарваться... 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх