Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Михаил Танич и его хиты

15 сентября исполнится 95 лет со дня рождения поэта-песенника Михаила Танича. Он считал себя баловнем судьбы, потому что выжил, несмотря ни на что! А хлебнуть пришлось немало: арест родителей, война до самого Берлина – с контузией и ранениями. А после Победы, в 47-м – донос и 6 лет лагерей... Но оптимизм и талант помогли.

В 60-е пришла популярность. И песни на его стихи запела вся страна!

Незамысловатая песня о жизни девчат-ткачих в начале 60-х быстро стала народной любимицей. Михаил Танич вспоминал: он покупал мороженое и услышал, как продавщица напевает знакомые слова. "Это я написал", – похвастался поэт. Но ему не поверили….

Славу Михаилу Исаевичу принёс "Чёрный кот". Песня стала настоящим шлягером, а чёрный кот – своеобразной визитной карточкой Танича. Зверёк появится ещё не в одном клипе.

Некоторые хиты рождались совершенно случайно. Игорь Николаев однажды достал сборник стихов Михаила Танича и ткнул в страницу наугад. Так появилось "Комарово".

Стихи Танича – это целый пласт культуры. Его строки из песни "Чёрное и белое" про несовпаденье, спетые Светланой Крючковой, тронули миллионы сердец.

Удивительно, как Михаил Исаевич чувствовал противоположный пол. Исповедь Ларисы Долиной "Погода в доме" уже больше 20-ти лет значится в списках лучшей женской лирики.

Именно благодаря Таничу появилась группа "Лесоповал". Он хотел попробовать себя в стиле "шансон". И написал песню "Я куплю тебе дом".

В послужном списке Михаила Танича не менее сотни хитов! Валерий Леонтьев, Тамара Гвердцители, Лайма Вайкуле, Эдита Пьеха, Юрий Антонов... Он сотрудничал практически со всеми звёздами нашей эстрады.

 

Источник ➝