Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Настроение ТВ»
Вы хотите запомнить сайт «Настроение ТВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Включи настроение

Реабилитация майонеза

развернуть
Реабилитация майонеза

Заправляя овощной салат, Эдуард майонеза не жалеет. 

Эдуард Юсупов:

– Мне нравится майонез. Я его добавляю в салаты, в суп, на краешек тарелочки кладу, чтобы макнуть кусочек мяса.

Реабилитация майонеза

У поклонников ЗОЖ от подобных заявлений может случиться инфаркт. А врачи более лояльны: не так страшен майонез, как его малюют! Провансаль содержит огромное количество витаминов: А, D, E комплекс витаминов В. Все они повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ и даже обладают косметическим эффектом.

Эдуард Каневский, эксперт по здоровому питанию:

– Хорошая кожа, отсутствие проблем с ногтями и волосами. Витамин D – один из самых важных витаминов. Его ещё называют антирахитическим. Это витамин, который укрепляет костную ткань. Это становится особенно важно с возрастом у женщин.

Реабилитация майонеза

Считается, что майонез невероятно калориен. По этой причине многие приверженцы правильного питания заменяют его растительным маслом! И не сомневаются, что так сложнее поправиться. Но это мнение ошибочно, уверены диетологи.

Наталья Гришина, диетолог:

–  Не так важно, чем мы заправляем салат, если мы считаем калории и следим за весом, как важно количество. Чайная ложка и сливочного масла, и сметаны, и майонеза имеют схожий калораж. Растительного масла мы обычно добавляем намного больше, в связи с чем и возникает передозировка жирами.

Реабилитация майонеза

Майонез, наоборот, может способствовать снижению веса! Если знать, какие продукты им можно заправлять.

Наталья Гришина, диетолог:

– Майонез прекрасно сочетается с отварной телятиной и отварным языком. Майонез – великолепное дополнение к овощным салатам из крахмалистых и некрахмалистых овощей. Очень любят майонез свежие и солёные огурцы.

Реабилитация майонеза

А помидоры лучше с майонезом не смешивать. Они под таким соусом плохо усваиваются. Ещё одно противопоказание – борщ. Майонез при нагревании выделяет канцерогенные вещества. А в новогодние салаты добавляйте провансаль без сомнений. Он идеально дополняет крахмалистые овощи, яйца и рыбу, заодно помогая усваиваться витаминам из этих продуктов. Но один нюанс! Если вы хотите получить только пользу, вам нужен майонез без консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов. В магазине такой вряд ли найдёте, зато приготовить его можно легко и быстро.

Антон Сальников, повар:

– Нам понадобятся: яичный желток, горчица, лимонный сок, соль, сахар, немного воды и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Реабилитация майонеза

К яичному желтку добавляем половину чайной ложки горчицы, щепотку соли, сахара и лимонный сок.

Антон Сальников, повар:

– Как только всё это смешалось до однородной массы, мы начинаем добавлять растительное масло, которое предварительно на час убрали в морозилку. Холодное масло лучше взбивается.

Реабилитация майонеза

Взбиваем до получения светлой однородной массы. По вкусу домашний майонез ещё лучше магазинного. Единственный минус – маленький срок годности. В холодильнике такой соус можно хранить не более четырёх суток.

Антонина Орехова, "Настроение"

 


Источник →

Ключевые слова: Это интересно
Опубликовано 11.01.2018 в 03:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Facebook

ВКонтакте