Последние комментарии

  • Виктория Путкова18 марта, 9:45
    "Таинственный остров" и "20 тысяче лье под водой" любимые книги с детства. Дворжецкий -капитан Немо. Режиссер попал в...В поисках "Капитана Немо"
  • новенькая воля27 февраля, 19:38
    Спасибо-помычала-полегчалоЛечебное мычание
  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась

Индийская расгулла "Разгул по-индийски"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Молоко 
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Вода питьевая 

Для начала нам необходимо сделать панир – так в Индии называют домашний сыр. Нам привычнее называть его творогом, хотя это и не совсем творог.

Вскипятим в кастрюле 1 литр молока. Молоко берём не очень высокой жирности.

При постоянном помешивании медленно вливаем в молоко 2–3 столовые ложки лимонного сока.

Через минутку-другую творог отделится от сыворотки. Процедите его через марлю, промойте тёплой водой, свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш панир.

Раскрошите творог. Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным.

Раскатайте руками небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

Теперь приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит 5 минут.

В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, так как через некоторое время шарики увеличатся в размерах примерно в 2–3 раза.

Накройте их крышкой и варите в течение 10–15 минут.

Друзья, десерт надо охладить и дать ему настояться хотя бы сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом, и вы получите замечательную разгулу. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко об индийских сладостях:

Умеренный в еде всегда здоров, гласит индийская поговорка. Кухня в этой стране концентрируется не на обилии, а на вкусе блюд. Здесь стараются удивить гостя и побаловать неожиданными сочетаниями специй. Особенно любят местные повара экспериментировать с кондитерскими изделиями. Их называют митхай. Базовая составляющая практически всех лакомств – молоко и топлёное масло. Разнообразие сладких блюд велико. Каждый регион вносит свои добавки в основу. Джалеби, бурфи, расгулла – эти названия знают кондитеры всего мира. А сами сладости давно завоевали всемирную славу. На каждый праздник, кроме других угощений, в Индии в обязательном порядке готовят кокосовые шарики. Разные орехи, кунжут, изюм, розовая вода, ваниль, кардамон и другие пряности добавляют в сладости в порядке и пропорциях, принятых местными традициями.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх