На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 469 подписчиков

Хема Малини: "Это удивительно! Я снялась в 200 фильмах, а русские люди любят именно "Зиту и Гиту"

– Хема, Ваше имя переводится как "золотая и красивая". Это правда, что мама дала Вам имя, ещё даже не зная, что в животе у неё девочка?

– Да, моя мама очень хотела девочку после двух мальчиков.

– Как Вам удаётся сохранять красоту? Вам никогда не дашь Ваш возраст. Выглядите просто фантастически!

– Я занимаюсь йогой и танцами, медитирую. Но как бы ты ни старался, всё равно взрослеешь, и лицо меняется с годами.

– Но Ваше-то почти не изменилось…

– Это просто хороший макияж и постоянное увлажнение. С годами приходится следить за собой больше и высыпаться.

– Вы часто говорите: "Я всегда чувствую себя на десять лет моложе своего возраста". А как этого добиться?

– Всё в голове. Женщина должна чувствовать себя привлекательной. Осознавать красоту. Ведь красота – дар Бога, и мы должны бережно относиться к этому подарку, ухаживать за собой. Меня любят зрители, и уже ради них я должна выглядеть хорошо. Но совсем не меняться с годами невозможно. Надо принять этот факт. А морщинки по-своему тоже красивы. Для меня красота – это ежедневная йога, танцы и медитация. Стараюсь есть немного и только правильную пищу.

– Вы, наверное, знаете, что в России очень любят фильм "Зита и Гита" с Вашим участием?

– Это удивительно! Я снялась в 200 фильмах, а русские люди любят именно "Зиту и Гиту".

– Да, этот фильм наиболее популярен у нас. Кого легче было играть: скромницу Зиту или задиру Гиту?

– Гита – конечно, более живая, интересная и раскованная. Она же цыганка! В молодости я была как Зита. Но с возрастом поняла: чтобы чего-то добиться, надо быть дерзкой и боевой как Гита.

– В картине много рискованных сцен. Вы даже по канату ходите. Не было страшно?

– Риску меня не подвергали. Есть хитрости, благодаря которым можно снять сцену и не рисковать. Там был момент, когда я запрыгиваю на вентилятор – это было гораздо опаснее.

– Вы приехали в Россию на фестиваль индийского кино. Говорят, индийские актёры – лучшие в мире, потому что умеют кричать глазами. Как Вам это удаётся?

– Глаза для актрисы – главный инструмент, ведь глазами можно сказать больше, чем словами. У индийцев глаза очень выразительные. Да и голливудские актрисы пользуются этим инструментом отлично.

– Ваша пара с мужем, актёром Дхамендрой, одна из самых красивых в Индии. Как Вы поняли, что именно он – Ваша судьба, ведь за Ваше сердце сражались красивейшие актёры?

– Мы работали над многими фильмами вместе. Он красивый мужчина. Я была молода, так что неудивительно, что я влюбилась в него. И он влюбился без памяти. Другие просто померкли в моих глазах.

– Известно, что Дхамендра специально платил осветителям на съёмочной площадке за испорченные дубли с поцелуями, чтобы чаще целовать Вас. Осветители, наверное, обогатились?

– Да, это случилось на съёмках фильма "Месть и закон". Я тогда не знала этой хитрости. Там было много забавных моментов.

– Вы сыграли вместе с мужем в 40 фильмах! Роли дома репетируете? Или дом – это зона, свободная от кино?

– Нет, дома – никогда. Достаточно репетиций на съёмочной площадке. Надо же где-то отдыхать. Кстати, после того как мы поженились, мы стали редко сниматься вместе.

– То есть в большинстве фильмов вы снялись до брака?

– Да. Постарели, видимо. И потом я же родила двух дочек и сидела с ними.

– От красивой любви получаются красивые дети. Ваши две красавицы, дочери Иша и Ахам, тоже стали актрисами?

– Да, моя старшая дочь – актриса. Младшая стала танцовщицей. Должна отметить, что обе мои дочери отлично танцуют. Иногда мы даже выступаем втроём. Танец – это то, что заставляет меня двигаться вперёд и придаёт сил.

– И дарит правильную осанку…

– Да, помогает ментально, физически и эмоционально. Танец – лучшая терапия. Он позволяет владеть телом в совершенстве, что для актрисы и женщины очень полезно.

– Что сегодня для Вас важнее: кино, танцы, роль мамы, жены?

– Моя миссионерская работа. Я сейчас мало снимаюсь и стараюсь посвящать себя семье, делать добро, помогать людям. К тому же дочери вышли замуж. У младшей появился сын.

– То есть Вы стали бабушкой?

– Да, я бабушка. Старшая дочь тоже готовится родить в следующем месяце. Я с нетерпением жду этого и, как бабушка, буду ей помогать.

– Что же, здоровья и успехов Вам! Желаем оставаться всегда такой же прекрасной.

– Спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня