Есть ли смысл закупаться продуктами впрок? Почему дорожают услуги нянь? И где отдохнуть летом?

УМНЫЙ ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИК

Россияне перестанут платить за счётчики электричества. С июля 2020 года расходы по их установке и замене лягут на плечи энергетиков. Обновлять приборы будут по мере необходимости, то есть заменят неисправные или устаревшие. А с 2022-го энергетики должны использовать только современные "интеллектуальные" счётчики. Предполагается, что они сами будут передавать данные о том, сколько киловаттов накрутил потребитель. А жильцы смогут видеть потраченные объёмы через интернет.

НЯНЯ В ЦЕНЕ

Дети переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Цены на услуги нянь могут вырасти. Такие прогнозы дают специалисты. Если родители решат не водить ребёнка в школу из-за угрозы COVID-19, им придётся либо брать отпуск за свой счёт, либо нанимать няню. Всё это приведёт, естественно, к увеличению спроса на их услуги, а значит, и более высоким ценам.

СТРАХОВКА НА МИЛЛИОН

Страховые компании начали продавать коронавирусные полисы. За договор на год придётся отдать от 2 до 10 тысяч рублей. Выплаты, равные миллиону рублей, предусмотрены за смерть заболевшего, а также в том случае, если у пациента просто подтвердится диагноз и необходимо будет пройти лечение. Пока страховаться предлагают только взрослым. Но в ближайшее время обещают особые полисы и для детей. 

ОТДОХНЁМ НА РОДИНЕ

Туристические направления в Европе сейчас закрыты. Поэтому встаёт вопрос: где отдохнуть? Туроператоры отмечают рост числа бронирований на майские праздники и лето в Крыму. Почти 75% гостиничных номеров на полуострове уже проданы. Аналогичная картина наблюдается на курортах Краснодарского края. Кстати, сейчас есть все шансы купить недорогие авиабилеты. Например, в июне перелёт из Москвы в Сочи и обратно обойдётся в 7200 рублей, а в Симферополь – в 9500. 

ОЦЕНИЛИ ЗАПАСЫ

У торговых сетей, работающих в России, нет проблем ни с запасами товаров, ни с доставкой их в магазины. Об этом заявили в Ассоциации компаний розничной торговли. Складских запасов хватит на несколько недель работы. И они продолжают пополняться. Опрошенные нами крупнейшие ритейлеры сообщили, что начали закупать товары в большем объёме и организуют дополнительные поставки из распределительных центров во всех регионах. В Минпромторге призвали россиян не закупаться впрок и подходить к покупкам осознанно и рационально. У любого товара есть срок годности, и даже крупа не хранится вечно.

 

Источник ➝

Земляника в горшке

На этот раз мы узнаем, чем можно подкормить садовую землянику. Лучшими сортами считаются "Барон Солемахер", "Кимберли", "Елизавета II" и "Азия". Это ягоды крупные, сладкие, плотные и ароматная. А плоды у вас будут появляться вплоть до октября. Чтобы защитить растения от перегрева, накрываем грядку белым материалом. А перед цветением землянику необходимо подкормить.

На 10 литров воды берём 2 столовых ложки гумата калия и 1 столовую ложку жидкого минерального удобрения. Каждый кустик требует около 3 литров питательного раствора.

 Только наливать его надо под корешок. Дальше подкормку нужно проводить где-то раз в 12 дней.

Если вы собираетесь высадить землянику в домашних условиях, вам потребуются горшки объёмом 4 литра. Насыпаем землю. Земляника очень любит древесную золу, так что понадобится целый стакан. Перемешиваем. Конечно же, добавляем ещё и цеолит. Делаем лунку по размеру горшочков и проливаем её раствором гумата калия. 

Сажаем растение в лунку, засыпаем землёй и прижимаем. Важно поливать землянику регулярно и следить за тем, чтобы почва в горшке не пересыхала. Но самое главное – землянику надо кормить, то есть давать корневую подкормку. И кормить ягоду, растущую в горшке, следует примерно раз в 10 дней.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх