Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Номер для самоката

Новосибирск. Электровелосипед на скорости 30 километров в час мчался по проезжей части. Со встречной полосы выехала белая легковушка. Произошло столкновение...

Владелец другого самоката не справился с управлением на пешеходной дорожке и кубарем покатился по асфальту. К счастью, он отделался ушибами. Такой же неуклюжий самокатчик пару месяцев назад едва не покалечил Екатерину.

Екатерина Целищева:

– Внезапно почувствовала резкую боль в руке. Какой-то парень проносился мимо и задел меня то ли рукой, то ли рюкзаком. Огромный синяк не проходит уже 2 месяца.

Инспекторы ГИБДД на "электроаварии" не выезжают. Формально водители такого транспорта считаются пешеходами. А ведь травмы они и их жертвы получают серьёзные. По словам врачей, чаще всего у сбитых людей диагностируют переломы костей предплечья или локтя.

Максим Макаров, травматолог-ортопед:

– Если же человека сбивают сзади, ему гарантированы травмы спины и головы. Бывали и смертельные случаи.

Многие владельцы гироскутеров и электросамокатов снимают ограничители и летят по тротуарам на скорости 30–45 километров в час. Вероятность аварии взлетает до небес.

Валерия Чимрова, корреспондент:

– Разогнавшись на электротранспорте, резко остановиться практически нельзя. Внезапно затормозить перед бегущим под колёса рулевой просто не сможет. Травм и ушибов не избежать.

Илья на сегвее добирается на работу. Никаких пробок и на бензине сплошная экономия!

Илья Мершков:

– Плюс электротранспорта в том, что можно спокойно и расслабленно покататься, хорошо провести время и при этом не устать. Это экологично и удобно.

С одной стороны, электротранспорт помогает разгрузить город от автомобилей, с другой – делает тротуары опасным местом. В Госдуме предложили регистрировать электрические транспортные средства. Если у гироскутеров и сегвеев появятся номера, водителей можно будет контролировать.

Владимир Соколов, председатель межрегионального общественного движения "Союз пешеходов":

– Если говорить об электросамокатах, например, то понятно, что права нужны. Они разгоняются до 35 километров в час и подходят под понятие "мопед". Давайте тогда обучать.

Но если заставить обладателей самокатов учиться в специальных школах, потеряется весь смысл этого транспорта. Он перестанет быть доступным. К тому же многие владельцы сегвеев и моноколёс – несовершеннолетние. Им права не положены. Проект закона, контролирующего "водителей будущего", пока находится в разработке.

Главное, на чём настаивают эксперты: неплохо бы электролюбителям выучить правила дорожного движения уже сейчас, а пешеходам стоило бы быть внимательными на тротуарах. У любого транспорта, даже такого несерьёзного с виду, как гироскутер, есть тормозной путь.

Валерия Чимрова, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх